Protection des Données

Politique de confidentialité (Data Privacy)

En date du: Mai 2018

  1. Générale

    Nous traitons la protection de vos données personnelles avec beaucoup de sérieux et de manière rigoureusement conforme aux réglementations en vigueur en matière de protection des données (DSGVO, TKG, MedienG, ECG, UGB). De même, nous avons pris les dispositions techniques et organisationnelles afin de nous assurer que toutes les données recueillies soient protégées de manière optimale. Les données personnelles seront traitées confidentiellement et seront réservées à un usage interne. D’une manière générale, vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers. Cette règle peut faire l’objet d’exceptions uniquement pour répondre aux exigences médicales ou juridiques, ou si vous avez donné votre consentement explicite à une telle transmission et vous souhaitez que cela soit fait.

    La présente déclaration vous explique comment nous assurons la protection de vos données personnelles, de quelle nature sont les données recueillies et dans quels buts elles sont utilisées.

  2. Données de Connexion et de « Runtime »

    Pour assurer la détection précoce des erreurs, l’optimisation de notre site Internet ou la surveillance et l’évaluation de nos campagnes de communication, chaque fois que vous accédez à nos sites web votre navigateur nous enverra automatiquement certaines données techniques sur votre navigateur/connexion et les mémorise dans les fichiers log du serveur. Ces données comportent le type/la version du navigateur, le système d’exploitation que vous utilisez, votre adresse IP, vos identifiants de connexion, l’URL de référence (site web précédemment visité) et la date et l’heure de votre accès.

    Ces données ne peuvent être attribuées à aucun individu. Ces données ne seront pas combinées à d’autres sources de données (par exemple les données d’enregistrement, voir 4. Services exigeant l’inscription). Ces données seront supprimées conformément à une procédure prédéterminée et à la législation applicable relative à la protection des données.

  3. Services exigeant l’inscription

    Si vous souhaitez utiliser nos offres personnalisées disponibles sur notre site internet (dont certaines sont payantes) (par ex. newsletters, l’inscription à nos séances d’information), il se peut que nous ayons besoin de renseignements supplémentaires pour que les services proposés puissent être dûment exécutés.

    Cela comprend notamment votre nom, votre adresse e-mail ainsi que d’autres données (par ex. adresse, numéro de téléphone). Nous nécessitons ces renseignements aux fins de vérifier si vous êtes le propriétaire légitime de l’adresse courriel indiquée (afin d’éviter les enregistrements spéculatifs et abusifs), si vous nous permettez de vous envoyer des messages électroniques, si les inscriptions à nos événements sont valides et également aux fins de facturation des services convenus.

    En fonction de la spécificité du service, vous pouvez, lors d’une inscription, nous fournir des renseignements supplémentaires (par ex. âge, messages personnels) à titre volontaire (par exemple, en remplissant les champs correspondants du formulaire). Ces détails aideront à simplifier et à accélérer la communication avec vous et la prestation de nos services. Nous utilisons ces données pour personnaliser nos services de traitement, pour fournir des informations complémentaires et des indications appropriés et pour maintenir un contact étroit avec vous.

    En général, ces renseignements supplémentaires comprennent des données personnelles, telles que l’adresse e-mail. Il s’agit donc des données à caractère personnel permettant l’identification des individus. D’une manière générale, vos données sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont pas transmises à des tiers (cf. 1. Générale).

    Cependant, il vous est toujours possible d’utiliser nos offres/services Internet à accès ouvert sans que vous ayez à révéler votre identité.

  4. Cookies

    Comme de nombreux sites web, notre site utilise des cookies. Les cookies ont pour but de rendre notre site plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont des fichiers textes déposés sur votre ordinateur par votre navigateur Internet. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en paramétrant le logiciel de votre navigateur de manière appropriée. Toutefois, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être plus utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web. Nos cookies ne nuisent en rien à votre ordinateur e ne contiennent aucun virus.

  5. Google Analytics

    Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google LLC ("Google"), Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies (voir 5. Cookies) qui permettent d’analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations spécifiques à recueillir sont définies par Google. Celles-ci sont envoyées à un serveur de Google (par ex. aux États-Unis) et y sont mises en mémoire. Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, rédiger des rapports sur les activités du site pour son exploitant et de fournir d'autres services relatifs à l'utilisation du site web et d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers dans la mesure où la loi le prescrit ou si ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Sur la base d’informations récentes fournies par Google, l’adresse IP que transmet votre navigateur ne sera pas associée à d’autres données détenues par Google. En utilisant ce site web, vous acceptez explicitement que les données recueillis sur vous par Google soient traitées de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

  6. Plugins Sociaux (par ex. "Plugins de Partage")

    Nous tenons à souligner que les plugins sociaux (comme p.ex. le bouton « J’aime » de Facebook) - lorsque cette option est activée par l’interaction correspondante de l’utilisateur (par ex. en cliquant) – peuvent collecter des données d’utilisation en arrière-plan pour les transmettre aux serveurs du réseau social respectif (par ex. Facebook). Soyez conscient de cette pratique. Les serveurs externes sont hors de notre contrôle et n’engagent donc pas notre responsabilité. À cet égard, la responsabilité pour le traitement des données incombe au fournisseur ou à l’exploitant du réseau social respectif.

  7. Remarketing/Retargeting (par ex. GoogleDisplayNetwork)

    Remarketing est une technologie à base de cookies conçue pour afficher des informations/bannières publicitaires concernant les recherches des utilisateurs sur Google. Lorsqu’un utilisateur visite un site Internet, un cookie est stocké dans son navigateur web (voir 5. Cookies). Cette technologie permette d’identifier de manière unique le navigateur lorsque ce même utilisateur visite de nouveau le site web. Il est ainsi possible de cibler les publicités en fonction des intérêts de l’utilisateur respectif (également : annonces publicitaires interactives) et les afficher sur des sites web tiers.

    D’après les propres informations de l’entreprise, Google ne recueille aucune information personnelle dans ce processus. Cependant, si vous ne souhaitez pas que vos données soient utilisées pour des bannières publicitaires adaptées à vos intérêts, vous pouvez refuser l’affichage de publicités personnalisés. Pour ce faire, veuillez consulter : http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également empêcher le stockage des cookies pour des fins de publicité personnalisée en modifiant les paramètres correspondant sur le site suivant : http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

  8. Possibilité d’opposition au traitement (continu) et l’utilisation des données à caractère personnel

    Vous pouvez en tout moment nous retirer votre consentement pour le stockage de vos données personnelles destinées à la prestation de services pertinents. Veuillez tenir compte du fait que même dans le cas d’une telle révocation, nous nous réservons le droit de poursuivre l’utilisation/le stockage de vos données dans la mesure nécessaire aux fins de facturation.

    En outre, votre objection à l’utilisation continue de vos données pourrait signifier que vous ne pourrez plus accéder les services auxquels vous avez peut-être eu recours par le passé. De toute façon, nous cesserons immédiatement de vous fournir les services pertinents. Dans ce cas, vos données personnelles seront supprimées immédiatement et ne seront plus stockés dans notre base de données.

  9. Droit d’accès

    Conformément à la législation relative à la protection des données personnelles et tout en respectant des procédures contrôlées, vous avez à tout moment le droit de recevoir des informations en matière de la nature et de la portée de vos données à caractère personnel stockées, ainsi que sur leur origine et leurs destinataires et les finalités de leur stockage. (Voir 13. Personne de contact pour toutes les questions relatives à a protection de la vie privée).

  10. Information supplémentaire

    Votre confiance est très importante pour nous. Si vous avez des questions auxquelles la présente politique de confidentialité ne répond pas, ou si vous avez besoin de renseignements plus détaillés sur tel ou tel de ces sujets, n’hésitez pas à contacter notre Département Confidentialité, à tout moment (voir 13. Personne de contact pour toutes les questions relatives à a protection de la vie privée).

  11. Candidatures d’emploi

    Nous traitons uniquement les données personnelles que vous nous avez fournies dans le cadre de votre demande d’emploi. Ces données sont exclusivement utilisées aux fins du traitement de votre candidature. Par conséquent, de telles données sont réservées à l’usage interne de notre organisation et ne seront transmises qu’au personnel en charge du recrutement. Si, au cours de la procédure de recrutement, vous souhaitez exercer votre droit de faire supprimer vos données personnelles, de limiter leur traitement ou de vous opposer à un traitement continu de vos données, nous cesserons immédiatement de traiter votre candidature. Si votre candidature n’est pas retenue, nous vous enverrons une lettre de refus avant d’effacer ou de détruire vos documents de candidature.

  12. Les modifications et l’accessibilité aux règlements en matière de protection des données

    Une version à jour de notre politique de confidentialité peut être consultée sur notre site : http://datenschutz.ivf.at

  13. Personne de contact pour toutes les questions relatives à a protection de la vie privée

    Délégué à la protection des données: Georg Gesson
    E-mail: datenschutz@ivf.at
    Tél: +43 5574 44836

    Propriétaire et éditeur de ce site web:
    voir → Informations Légales

Centres FIV Prof. Zech
IVF Zech International - Partenaires
Autriche
Bregenz
Tel.: +43 5574 44836
zech@ivf.at
Autriche
Salzburg
Tel.: +43 662 9010 5000
office@kinderwunsch-salzburg.at
Suisse
Niederuzwil
Tel.: +41 71 950 1580
zech@fivet-ivf.ch
Liechtenstein
Vaduz
Tel.: +423 237 6655
zech@ivf.li
République tchèque
Plzen
Tel.: +42 0377 279 350
zech@ivf-institut.cz
Italie
Merano
Tel.: +39 0473 270470
zech@fivet-ivf.it
(fourniture d'expertise scientifique et technique)
Italie
Nuova Ricerca
Rimini, Italie
Nigeria
The Bridge Clinics
Lagos State, Nigeria
Maroc
Meden Healthcare
Casablanca, Maroc